Если я умру

Я в попытках найти себя,
После долгих мучительных лет,
Вдруг проснулся и понял все,
Хотя времени больше нет.

Мне не нужен никто и ничто,
Ведь теперь я нашел тебя,
Понимаю, тебе тяжело,
Но всю правду узнать ты должна.

Если завтра я вдруг умру,
И минуты вдаль улетят,
То я вспомнить уже не смогу,
Все ль тебе я успел сказать.
Для тебя и тобою живу,
Без тебя мне нечем дышать,
Без тебя мне незачем жить,
Но успею ли я сказать,
Если завтра я вдруг умру?

Плохо мне, когда ты не со мной,
И охвачено сердце огнем,
В моей памяти голос твой
Лишь слабей с каждым новым днем.

И не нужен мне больше никто,
Ведь теперь отыскал я тебя.
Знаю я, что тебе тяжело,
Но узнать это ты должна.

И коль завтра я правда умру,
И минуты вдаль улетят,
Как узнаю, успел ли сказать
То, что долго сказать уж хочу?

Я впустую потратил жизнь,
Я искал то, что было со мной,
Как же глуп и незряч я был,
Ведь тобою живу одной…

Ничего сказать не могу,
Только знай, будет лучше, коль я
Завтра вдруг в мир иной уйду
И в незнаньи оставлю тебя.


Рецензии