Большой теннис

Начало нового сета:
Звон струн. Попытки достать…
А вместо мяча – мое сердце –
Ты это не хочешь понять.

Стремительный эйс пропускаю:
Трибуны, ликуя, шумят.
Тебя, как победу, теряю…
В твою честь фанфары звенят.

А я побежден и раздавлен
И в тень ухожу, проиграв.
Хоть в сердце твоем не оставлен,
Вновь выйдя на корт – буду прав!

Пускай для тай-брейка нет шансов
И снова, устав, упаду.
(Мне проще сыграть было б с Сампрасом)
Но с корта опять не уйду…

Пока не поймешь, что играю
С тобою не в теннис совсем.
Ты счастлива. Я умираю
С улыбкой… Подача! Твой гейм.


Рецензии