Чтобы на склоне, пусть душа в заплатках

Мой друг, присядем у окошка,
Смотри, как славно месяц в высоте,
Развесив свои солнечные рожки,
Сиянием пленит в туманной мгле.
И тучка.., следом, в небе озарилась ,
Фатою белою на темной синеве,
И будто искорка случайно проскочила,
Кометы след оставив на земле.
Замри на миг, послушай, как загадка,
Волнует кровь, взрывает небеса,
Как преклонив колено, без остатка,
Судьба целует месяц и уста.
Целует щедро, от души, на счастье,
На очень, очень, долгие года,
Чтобы на склоне, пусть душа в заплатках,
Огнем горели милые глаза.


Рецензии