Плыви по течению

Плыви по течению, так безопасней.
Будь в стаде, тогда будешь дольше ты жить.
И незачем думать, что скучно без власти.
И разве не хуже, когда ты один?

Запомни, ты должен держаться толпы.
Она защищает от внешнего мира.
Скрывает от ветра, от смерчей и взрывов,
Будь умным, сливайся, будь серым, как мы.

Не смей выделяться, в толпе безопасней,
Не нужно ни думать, ни путь выбирать.
Мы вместе. Нас много. Мы – серая масса.
И тот, кто ведет нас, решит за тебя.

Плыви по течению, так меньше риска,
Что берег чужой заманит и убьет.
Тогда не утонешь, и хоть это низко,
Но лучше во всем повинуйся толпе.

А если решил волком стать одиночкой,
Ну что же, земля тебе пухом, дружок.
Ведь станешь для хищника легкой добычей,
А тот, кто в толпе – он еще поживет…


Рецензии