Седина

Седина, словно пыль, слой за слоем
Оседает на дряхлой главе.
А недавно еще был так молод…
Вроде, минуло пару недель.

Ты не плачь по утерянной жизни.
Сам виновен в утрате годов.
Это ты из-за глупой корысти
Подружиться ни с кем не смог.

Это ты пропускал по сто граммов,
Это ты сигареты курил.
Это ты над законом смеялся
И себя за решеткой судил.

Что теперь скажешь ты, умирая?
Как теперь будешь плакать и ныть,
До сих пор недоумевая,
Как ты мог эти годы прожить?


Рецензии