Финал. Finita la commedia

Кончен бал.
И погасшей свечой
Умирает уставшее средце.
Вот финал,
Всем пора на покой.
Никуда от финала не деться.

Мишура. Суета.
Масок смех. Твой успех.
Арлекин провожает с улыбкой.
Свеч костёр. Шуток вздор.
Звёздный дождь. Сердца дрожь...
Всё исчезло в иллюзии зыбкой.

Гордость, честь. Слов не счесть.
Правда, долг. С нами Бог.
Пусть из пор наших выступит кровь.
Здесь начало начал,
И не страшен финал,
Если знаешь, с тобою любовь.


5 января 1998 г.


Рецензии