Весна

               
                Весна приходит на порог-
                Мы с нею расцветаем,
                Уходит прочь зима тревог,
                Лед отчужденья тает.

                И та частица черта в нас,
                Что зиму всю дремала,
                Находит в сердце тайный лаз-
                И сердце запылало.
 
                Нас не узнать: горим, горим
                На кухне, на работе
                И целый мир обнять хотим,
                Согреть своей заботой.

              … И лишь не сразу, а потом, 
                С какой-то горькой силой,
                Мы вдруг отчетливо поймем,
                Что это счастье было.   
   
   
               


Рецензии