Статус вдовы

Сижу грущу в вагоне у окошка,
Под монотонный стук колес.
Сердце колотится немножко,
Несется жизнь вся под откоc.    

С семьёй в  вагоне  без тебя впервые,
На годовщину с детьми едем в Геленджик.
Смотрю в окно на фонари ночные…
Без нас еще ты, милый, не привык.

С тоской  цветы положим на могилу,               
Больше не встретимся мы никогда с тобой,               
Тоска  из меня вытянет все жилы,
Не сможем лишь остаться мы вдвоем.

От безысходности немного растерялась,
Мне в кучу мысли не собрать никак,
А помнишь, мы друг в друге растворялись,
Ты был насколько сложен, настолько был добряк.

Мне больше не нужны слова из песни,
Так нежно пел – «Ты у меня одна»,
Никто не дарит слов таких мне нежных,
Привыкнуть надо к статусу – вдова!

14 февраля 2011.   Поезд Петербург-Новороссийск.


Рецензии
Зачем писать о том, что не вернуть
Так можно сердце надорвать, сойти с ума
О том, ЧТО УМЕР он - забудь
Ведь ты на этом свете не одна!

Александр Широких   05.04.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.