Таблица умножения. Цифра 2. Для внучки
Только выход есть всегда 2Х2=4
Два на два перемножаем
И четвёрку получаем
Двойке хочется вперёд
Двойка цифру три зовёт 2Х3=6
Перемножим два и три
Вот шестёрка,посмотри
Но и это,не предел
Ведь четыре не у дел 2Х4=8
Перемножь их,поспеши
Цифру восемь запиши
Двойка крутится опять
Хочет цифру пять поймать 2Х5=10
Перемножить их осталось
Чтобы десять насчиталось
Два галчонка,шесть синиц
Перемножим этих птиц 2Х6=12
Только действие свершилось
Их двенадцать очутилось
Два удота,семь ворон
Сели прямо на балкон 2Х7=14
Перемножим,как бывало
И четырнадцать их стало
Два мангуста,восемь змей
Ой!Решаем поскорей! 2Х8=16
Надо,надо поспешить
Да шестнадцать получить
Две монетки,золотые
Девять медные,простые 2Х9=18
Если их перемножаем
Восемнадцать получаем
Два крота копали ход
Десять червяков ползёт 2Х10=20
Умноженье применяем
Сразу двадцать получаем.
2012г.
Свидетельство о публикации №112101607810
Спасибо за науку.
Татьяна Фучиджи 12.02.2013 10:05 Заявить о нарушении