Осень

               

                Капли на струнах провода
                Играют симфонию осени.
                А я с упрямством робота
                Взываю к тебе из пропасти.

                Её глубине нет меры –
                Ведь горечь ничем не мерится.
                А я всё живу без веры,
                Надежды с тобою встретиться.

                Бреду по дорожкам парка,
                Пружинит листва под ногами
                Прошедшего лета не жалко:
                Оно подшутило над нами.

                Мы думали рядом, близко
                Синяя птица счастья,
                Но это был только призрак,
                И нам он принёс ненастье.

                Он нас закружил, завьюжил
                И в души внёс чувств смятенье.
                Казалось, лишь шаг был нужен,
                Лишь шаг до мечты свершенья.

                Но призрак махнул крылами,
                Усмехнулось загадочно лето.
                И что-то случилось с нами –
                Исчезла вдруг магия света:

                Блеска в глазах не стало
                И бликов игры на лицах.
                Все краски вдруг перестали
                Чудесно для нас светиться…
               
                Но осень, любимая осень,
                Не хочет спасти, как прежде,
                Не хочет помочь мне вовсе –
                В сердце вселить надежду.

                Возвращаюсь из парка аллеями,
                Не найдя для себя ответа.
                Может, зря мы всё это затеяли,
                Может, не виновато лето…


Рецензии
Очень!
Успехов...

Олег Казарьян   16.10.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег. Вы первый и единственный, кто пожелал мне успеха при вступлении в эту Лигу. Л.В.С.

Мила Соколова 2   17.10.2012 14:08   Заявить о нарушении