Марионетки

Я желаю от жизни одно.
Я хочу поступать по-другому,
Я хочу сам идти вперед,
А не быть судьбою ведомым.

Неужели так много прошу?
Разве сложно мне дать это право?
Почему жить я сам не могу?
Почему управлять мною надо?

Марионетки в руках кукловода,
Нет права на жизнь, нет права на споры.
И некогда плакать, и нету опоры…
Мы – марионетки в руках кукловода.

Отбирают последнюю радость.
Отбирают и сердце, и душу.
И просить все вернуть не надо.
Все равно никому ты не нужен.

Кто услышит твои молитвы?
Тот, кто сам же наслал эту кару?
Снова кто-то дернул за нитку.
Представление в самом разгаре.

Марионетки в руках кукловода.
Нет времени жить, нет времени спорить.
И незачем плакать, ведь нету опоры…
Мы – марионетки в руках кукловода.


Рецензии