Одинокая избушка

Кругом снега легли на сотни верст
И лес стеной стоит вокруг жилья -
Избушки старенькой,стоящей словно перст,
В безмолвьи снежном,в тусклом свете дня.

И,кажется,забытая в веках,
Покинутая всеми навсегда,
Она лишь памятник в глухих лесах
Тем,кто здесь жил в минувшие года.

Сгустился мрак в безмолвной тишине.
И вдруг, о чудо,прихоти судьбы,
Возник огонь,словно маяк,в окне
Забытой всеми старенькой избы.

Так знать,святая Русь еще жива.
Она годам все также не подвластна.
Какие б беды не пережила,
Но светит тот маяк нам не напрасно.


Рецензии
Хорошие стихи, приятные, понравились! С теплом и уважением!

Саша Залётный   16.09.2013 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.