Осенний карнавал

Осенний карнавал.
Кружит, кружит листва.
И ветерок поёт
Красивые слова.

С прохладою туман,
Как молоко плывёт
Грибной поры дурман
Нас во леса зовёт.

Не важно,что роса
И почти голый лес.
Осенняя пора
И полон лес чудес.

Вот змейка на пенёк
Погреться прилегла.
Лесной спешит зверёк,
Колючая игла.

Дряхлеющий пенёк
Опятами оброс.
Осенний ручеёк
Кленовый лист понёс.

А осень-чародей
Подарки раздаёт.
Зачем всё это ей?
Да кто её поймёт!


Рецензии