Айболит

Тигр однажды заболел:
Зарычал, закашлял,
Даже прыгать не хотел,
Лишь скулил протяжно.

Я халат с крестом надел,
Дал ему микстуры.
Пить её он не хотел
От температуры.

Но я вспомнил: мама мне,
Тоже заливала,
Даже банка на спине
У меня стояла.

Скоро стал мой тигр здоров
Я ж лечил – старался…
Айболитом был суров.
После -  посмеялся…


Рецензии