Замкнутый круг

Сорвавшись , клена листок
Гонимый ветром на восток
Повис над серою землей
Как будто понял что живой

Что тысячи листьев каждый год
Вот так стремяться на восток
Затем что бы упасть на землю
Навеки ставшей колебелью

А есть ли толк в том кто как рос
Если вдобавок ко всему занос
Укроет снегом листьев слой
Захлопнув белой пеленой

Набухнув почкою весной
Они наивно рвались в бой
С ненастьем , бурей , серой тлей
Хотя осеннюю порой

Их время победило всеж
Оставив в памяти нам дрожь
Полета легкого , не долгое мгновение
Которое переживает каждое творение.


Рецензии