Звёзды жизни

Балкон,луна,ночное время суток,
И я опять слагаю всё в стихи.
Подует ветер уходящих суток,
Прохладой окропит мысли в ночи.
И вновь душой скитаюсь я по небу,
Не чувствуя ни капли высоты.
Не чувствуя проблем,что в этом мире
У всех забрали чувство красоты...
Мне звёзды путь проложат в этом акте.
Их тусклый свет неплохо мне помог.
Далёкость их даёт понять о многом,
К примеру,много в мире есть высот.
Высот недостижимых,отдаленных,
Неясных,тусклых,призрачных высот.
Ты никогда ведь не узнаешь что на звёздах,
Пока на них ты сам не попадёшь...
Но,кажется,луной так и останусь,
На звёзды никогда не попаду.
Буду висеть над всеми одиноко,
И не смогу уйти даже на дно.
Но...
Я знаю,что всё можно изменить,
Душой лететь к столь отдалённым звёздам.
И пусть я вечность буду к этому лишь плыть
С попутным ветром,но,увы,и с грозами.
Останусь при своём,с своей судьбой.
С своей душой и телом,и с проблемами.
Буду стараться многого достичь,
Пусть звёзды будут столь неясными.
Но всё ж отчасти звёзды в небесах
Горят огнями столь прекрасными.

сентябрь-октябрь 2012г.


Рецензии