Чудный Север

Спит городок,снегами занесенный.
Лишь тишина над городом плывет.
Затих Сургут,тайгою окруженный,
А за окном метет,метет,метет.

Снег перестал.Умчались тучи прочь,
И звездами сияют небеса.
Перед рассветом расцветилась ночь -
И боги нам  явили чудеса.

Над спящею землей шатер раскинули
В узорах,словно радуги цвета.
И звездочки на лучики накинули,
Что с неба протянула нам Луна.

Качает ветерок полотнища шатра
И лунный свет его цвета меняет.
Хрустальным звоном музыка слышна,-
Орган небесный душу опьяняет.

Мороз за сорок,щеки обжигает.
Но радугой сияют небеса
И музыка небес не отпускает.
О,чудный Север!Дивная краса!


Рецензии
Красивое стих-ие,понравилось!С тёплой улыбкой!

Саша Залётный   01.02.2013 18:49     Заявить о нарушении