Бабушка. Романс
На сердце камушка,
Все страданья
Сошли «на нет».
Тихим вечером
Плачет бабушка,
Ей приснился
Любовный бред.
Память глупая,
Ты жива ещё?
Губы тянутся –
Целовать!
Там сирень в саду,
Как пожарище,
Неуёмная
Благодать.
Вновь сплетаются
Руки нежные –
Наваждение
Или боль?
Плачет бабушка
Страстью грешною,
Тянет душеньку
На разбой.
-Приходи, тебя
Приголублю я.
Годы лягут у ног,
Дразня.
Ничего ещё
Не загублено,
Сердце плавится
От огня.
Повторится всё
Новым праздником,
Дни тоскливые
Ведь не в счёт.
Плачет бабушка,
Плачет радостно,
Поцелуйные
Слёзы льёт.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112101607316
Прокопьевна 14.11.2012 19:23 Заявить о нарушении