трудно согреться

посвящается Лиле Йорз

\
чай-кипяток без сахара
на язык горчит; будто с перцем

дождь стучит не в окно, дождь стучит прямо в сердце:
завтра проснусь в лужах Венеции,
а так хотелось бы в Грецию:
в ларек сувениров и специй,
босиком по пляжным трапециям.

но я в октябре.
и опять по инерции
в наушниках гремят мегагерцы.

в одиночку
этой зимой будет крайне трудно согреться.

15\10\2012г.


Рецензии