К зиме

От хлопотали,снежные комочки,
белее поле,словно простыня,
идут спокойно свежие денёчки,
октябрь свеж- как малое дитя.
И на душе,прекрасно или чисто,
несущий день октябрь торопил,
задумают морозы в небе чистом,
янтарный свет,как будто бы спешил.
Постой зима,ты скора на побывку,
зачем торопишь борзых лошадей,
морозами пугаешь в поле чистом,
ты придержи подводы поскорей.


Рецензии