Словно в арку, пройдя под радугой...

Словно в арку, пройдя под радугой,
Отшумело опять надеждами
Лето, где полюбить так надо бы,
И цветными хвастнуть одеждами.

Как когда-то, была уверена,
Ты, что в этот раз всё получится,
Но такие, родная, времена:
Быть любимыми тоже учатся.

Быть любимыми – значит, верными!
Значит, даже крутыми зимами
Не гнушаться твоими бедами,
И глаза не корить наивными.

Но науку постичь не зная как,
Всё же есть те, кто дальше с боем шли, -
Ну а тот, кого вспомнить больно так,
Очевидно, родная, двоечник.

Тебе трудно, я знаю, дьявольски,
Тяжело, когда подло бросили;
Но оставь его там, в том августе,
И без страха откройся осени.

Вновь коснешься ты ветра свежести,
Счастья азимуты создавшего,
И введёшь в храм честнейшей нежности
Долго, верно тебя искавшего.


Рецензии
Доброй ночи,Павел!
Значит в том августе...
Да,в этом уже не получится.
спасибо за стихотворение!
с уважением,
я

Анна Густи   27.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Анна! В любом... Абсолютно любом августе!
С уважением и благодораностью, Павел Яшин.

Павел Гонтарь   27.08.2013 22:40   Заявить о нарушении