Осень золотой тоской душу мажет

Осень золотой тоской душу мажет,
Нежны в увяданье цветы,
Где мое сердце? Никто не скажет.
Листья сложатся мозаикой в милые черты.

Мне в смятении не удержаться
От мучительно-нежных признаний и слез,
О, мой Ангел-хранитель, позволь мне остаться
В замке тающем лета и грез.

Как ты мог непреклонно, наивно и дерзко
Растворить так любимую мною печаль?
Изменить мои мысли любовию детской,
И снять темного счастья вуаль.

В притяжении нас есть незримая сила,
Отдаюсь ее трепетной страсти,
Не солгу, я, быть может, сильнее любила,
Но спасенье мое в твоей власти.


Рецензии
Интересно, но не все понятно - почему...темного счастья печаль... счастье, это всегда свет.может все же томного счастья...А вообще-то конечно интересно.

Любовь Батищева   22.10.2012 10:03     Заявить о нарушении
Иллюзия счастья, нежедание видеть истину, не несет в себе свет. Спасибо за отзыв

Виктория Трофимова   22.10.2012 10:12   Заявить о нарушении