Ордена

Два ордена, как маленькое пламя,
Сияют ало на груди отца -
Судьбы большой отличий знамя
Рабочего, партийца и бойца.


Вся в них вобралась жизни соль:
Победы, хлопоты, невзгоды,
Войны ранений тяжких боль -
Суровые и радостные годы.


Подросший внук глядит на деда,
В глазах огонь от красоты,
Не красота, а честь надета
По праву высшей правоты!

__________

18 декабря 1987 год.                Василий Росов.


Рецензии