К вопросу о конце света

Когда на Западе восход
Увидим солнца раз,
Не завершится старый год,
И месяц, день и час;
За летом к нам весна придёт
И время двинет вспять,
И род войной пойдёт на род
И будет убивать;
Когда погибнет вид людской
Весь в ядерном огне,
И мёртвым станет всяк живой,
Как в том кошмарном сне;
Погаснет Гелиос-отец
И Гея-мать умрёт,
То света и тогда конец,
Я знаю, не придёт!


Рецензии