В железной шапке босой Николка...

                *  *  *

В железной шапке босой Николка
Вступает в снег, оставляет след.
Вкось колокольни – иглистый, колкий
Снег…

Что ты, Николка, неужто холод
Не обтрепал тряпья?
Слышишь, как первый ударил молот
И напугал тебя?..

И заиграло вокруг, запело,
И запылало всё;
Всё запылало и отгорело
Звонко – и обо всём.


Рецензии