2005. 07. 16 мозаика
Стог заверши головой...
И с этого стога взирая вниз,
Представьте себе — когда-то клялись,
В надежде увидеть желанный (сюр)приз...
Но то исчезало, как ни стремись,
Точно сдувал это лёгкий бриз.
Но радость, надежда — всегда с тобой!!! -
Вела несмышлёныша снова в бой
За счастье свое, за счастье другой,
Порою и жертвуя даже собой.
Владеть нам отныне ещё одной!..
«Когда море горит бирюзой,
Опасайся шального поступка -
У неё голубые глаза
И короткая серая юбка...»
«Вот ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить не разумным хозарам -
Их сёла и нивы за буйный набег
Обрёк он мечу и пожарам...»
И «В нашу гавань заходили корабли,
Большие корабли из Океана...
В таверне веселились моряки
И пили за здоровье капитана...»
«Ох, рано встаёт охрана!!!»
«Пароход белый, беленький,
Чёрный дым над трубой,
Мы по палубе бегали,
Целовались с тобой...»
Трубы... трубы... «Травы не успели
От росы серебрянной согнуться
И такие нежные напевы
Почему-то прямо в сердце льются...»
«И увидев её на борту,
Капитан выбегает из рубки
И становится, с трубкой во рту,
Рядом с девушкой в серенькой юбке.
Говорит про оставшийся рейс,
Про другие дела и про шлюпки,
А сам смотрит на девичью грудь
И на ножки под серенькой юбкой...»
«И умер верный раб у ног
Непобедимого владыки...
А царь, тем ядом напитав
Свои послушливые стрелы, -
Он с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы...»
«Когда вечер спустился на рейд,
Когда море покрылось туманом,
И она, не владея собой,
Отдалась его ласкам коварным...»
«Ах, белый теплоход!..»
«Белые крылья... полёт неземной...»
«Вот опять капитан на борту
И в зубах его старая трубка.
А в далёком, далёком порту
Плачет девушка в серенькой юбке...»
PS.
И этим путь показан (сны?..)
Для жаждущих общения -
Своим приятен!!! В целом мы
Найдём и способ приращения,
И Свет, в котором нету Тьмы.
«Вы слыхали как поют дрозды???
Нет, не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды -
(Чудные-В.С.) избранники России...»
«Штирлиц идёт по коридору»...
?
«Штирлиц идёт по НАШЕМУ коридору...».
«17 мгновений весны»
Свидетельство о публикации №112101606807