Осенний эскиз
Раздел донага её ветер.
Такая вот доля ей выпала,
А стан её – прям и светел.
Грядут холода и морозы
Октябрьская стынь и хмарь.
Мне жаль вас, родные берёзы!
Ведь, скоро наступит ноябрь.
Безжалостный ветер бушует,
К берёзке цепляется он.
Конечно, он с ней балует,
Поскольку в красотку влюблён.
Стоит в одиночестве гордом
Поодаль раскидистый клён.
В своём безутешном горе
В берёзку давно он влюблён.
Пленял он её красотою,
Роскошным нарядом своим.
Тянулся к берёзке душою.
Хотелось побыть им двоим.
Но, видно, судьба такая.
Не быть им вдвоём никогда.
Смотрю я на них, вздыхая.
Печалюсь. Такая беда!
16 октября 2012 года
Свидетельство о публикации №112101606775
Понравилось!
Рифма /хмарь - ноябрь/ - интересна!
У меня, напр., вечные проблемы - зарифмовать названия осенних месяцев (да и не только...): после многих безуспешных попыток,
практически отказался от этой затеи.)))
С улыбкой,
Валерий Гамаюнов 26.10.2012 03:16 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 29.10.2012 20:23 Заявить о нарушении