Осень в серо платье нарядилась

Осень в серо платье нарядилась,
Шалью паутинною покрылась.
Ветки будто вмиг осиротели,
Парки, скверы сразу опустели.

Ветер, шалунишка заплясал,
Филин без умолку закричал.
Опустила плечики берёза,
Появились ниоткуда  слёзы.

Одиноко клён стоит в тоске,
Как- то и ему не по себе…..
С нежною берёзкою несмелой,
Был он статным, сильным и умелым.

Мрачно небо, изменённый лик,
Сиротливо лист к земле прилип.
Птицы улетают косяком……..
В сторону, где ждёт их тёплый дом.

Так невыразимо состоянье,
И под дождь не радует свиданье.
Лучше у  камина посидим,
Помечтаем и поговорим!!!


Рецензии
Прааавильно... если дождь, то свидание надо назначать сразу у камина...
Добрый вечер!

Нина Уральская   27.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нинуль за прочтение. С нежностью Люда

Дочь Земли   27.11.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.