2005. 03. 12 ОЛЕ, АХ!

2005.03.12   ОЛЕ, АХ!

                «Я к вам пишу,
                чего же б о л е?...»*

Став, не буду шестым...
Будет место и ныне свободным,
Лучше третьим - моя это стать!!!
Ведь, займи я его,
Путь закрою другим,
Кто стремится вперёд -
Уравняться с достойным.

Буду рядом с ним я
Или сбоку, а может, напротив,
Помогать незаметно, желания творя.
Если сам тот не будет против...

Но, с тревогой, смотрю
Как иные, не понимая,
«Топчут» походя жажду с печалью мою -
Хохот уши мои ублажает,
Но … с печалью: когда усмирив
Все порывы души в одночасье,
В пути жизненном шаг от Него своротив, -
Обернётся во смехе несчастьем.

Нет, не буду за это младому пенять -
О, да пусть насмеются все вволю -
Убеждённому тоже пора бы и внять:
Жизнь заставит собою веселье унять,
Вовлекая в тоскливую долю.
И когда, не шутя, те посмеют желать
Дорогому отдаться с Любовью,
Будет роком приказано: ЭТО отнять!
И отринутся плоти в неволю -
Будут чрево чрезмерной едой услаждать,
Страсть, позывы Любви суррогатом трепать,
Как с «интим-магазином» не спорю...
А об истинных чувствах... О доля! -
Не дано им отныне уже испытать.

И вот снова я долго гляжу в потолок
И рисую себе там картины:
Вот медведь уж кого-то опять поволок
В ублажение шкурной седины.

О, как много ещё бы мне вам рассказать!...
Но отпрыгалась уж и отпелась
Моя хмельная молодость,
В осколках разлетелась.
Много, много не наверстать,
А очень того «хотелось(бы)».
Но так и быть,,,
«Кончаю. Страшно перечесть.....
Стыдом и страхом замираю.
Но мне п о р у к о ю ваша честь
И смело ей себя вверяю».
О, много же я не сумел учесть.

*Да — убеждённый оптимист.
Не очень, правда, был речист,
Но в помыслах, душою чист.

PS.
Вот уж сильно хохочут... Так это прекрасно -
Смех всегда помогает нам жить-не тужить!
А к другим когда был ты совсем безучастным,
То других будешь, с грустью, собою смешить.

О, как стыдно нам будет, уверен, потом,
Когда это письмо до конца
Между смехом опять, как и прежде, прочтём
(не легка ли рука у сего мудреца?..),
Себя спросим: а так ли живём???

Юный друг, в жизни будь не напрасным,
Нужно только поверить в себя:
Я могу, Я смогу, Я ДОЙДУ!!!
Но при этом, конечно, не будь беспристрастным.
И СВОЕЮ рукою откинешь беду.

А если в долгой веренице лет
Прожил, не дав, не получив Любви
И не сказав «Тебя люблю я» -
ТАК тяжело с жизнью прощание,
Что впору будет лезть в петлю.


Рецензии