разрывает грудь
но я был счастлив.
когда-то мне было пьяно и хорошо.
я ждал, что кто-то придёт. и кто-то пришёл.
взял меня за руку, вывел из пепелища
в уютное, обустроенное жилище
и сказал: теперь ты женщина. не пустота.
тебе больше не надо резать себя
или прыгать с моста.
просто живи, потихоньку меня любя.
тебе понравится эта нежная простота
вещей, которых ты будешь касаться.
тогда мне было семнадцать. теперь двадцать два.
и я давно разучилась чем-либо наслаждаться.
кажется, навсегда.
пускай секунду, минуту, час ли,
но я был счастлив.
когда-то действительно не было пустоты.
потому что был ты.
потому что цвели цветы под нашим окном.
умирали потом, зацветали снова.
я хотела ребенка. я даже была готова.
пустота отступила. у меня появился дом
с сытым котом, сильным мужским плечом
и много чего ещё.
пускай секунду, минуту, час ли,
но я был счастлив.
теперь почему-то снова лишь пустота.
не греет наличие сытого в доме кота,
не греет вещей безмятежная простота.
ничего не греет.
ещё немного и я проснусь в ноябре, и
скажу тебе: я ухожу, потому что должен.
потому что извечно пуст. так уж сшит и сложен.
Господи Боже, конечно же, я вернусь. через год
быть может. может, завтра. но ты меня не впускай.
пережди ноябрь, декабрь, январь, февраль
и спокойно, навечно меня забывай. не позволь вернуться.
эта нить пустоты никогда не закончит тянуться,
оборачиваясь вокруг моей шеи.
я уйду от тебя, пока я ещё умею
что-то кроме
поглощения красоты.
я разрушила мать и отца. и тебя разрушу.
ты же знаешь. ты ненароком смотрел мне в душу,
и сказал, что там чёрной волной пожирает сушу.
это ясно читается. хоть бы даже с лица,
если смотреть в него до конца.
вот поэтому - отвернись. не впускай обратно.
я умею играться с тобой. и со мной приятно.
но не надо. я просто пропала. давно. безвозвратно.
я ушла. до того, как увидела этот Свет.
я живу во сне. глубоко в себе.
глубоко в нигде. да, в своей беде.
с пустотой внутри.
ты слишком чуткий.
вот поэтому - не смотри.
потому что, пускай секунду, минуту, час ли,
но я был счастлив.
ты свидетель тому. поэтому не подведи.
а живи и прибудь.
молчаливая пустота вырывается из груди.
и разрывает грудь.
Свидетельство о публикации №112101606675