После смерти митрополита Серапиона

Живя в мире обмана и лукавства,
 Буквально все - от молодого иерея до Владыки -
 Единодушно призывали, без бахвальства,
 Взять пластиковые карты, паспорта и чипы…

 ……………………………………
 Сейчас время «свободное», и поле чисто -
 Никто не принуждает и не давит, вроде, строй,
 Однако сами принимаем символ мы антихриста
 И получаем паспорта и чипы - всей гурьбой.
 *
 А это - отречение, и отречение свободное,
 Это система хитрая, и три шестерки так видны…
 Как раковая опухоль, и смерть - вся добровольная.
 Так и антихрист, в хаосе, явится впереди.
 *
 С победой будет - только зрячий.
 Таких окажется, увы, не много на пути.
 Ослепнет паства вся, а это значит -
 Все пастыри и архиереи станут уж слепы...
 *
 Мы сытую жизнь променяли на знаки,
 На карточки в банках, на чипы – мечта!
 Мы просто позорим, позорим, как гады,
 Христа, Его Церковь и также - себя!!!
 *
 Да и духовенство все прельстилось -
 Все малодушие, лакейство да чины…
 Так предали царя - и хамство появилось,
 Так и Россию продаем, а пастыри - то, впереди?
 *
 Волочим Церковь по дорогам злата
 И думаем - в почете здесь она.
 На самом деле из-за нас с ней - как запанибрата,
 А церковь - это тело же Христа!
 *
 Одумайтесь, покайтесь, устыдитесь!

 


16.10.2012 год.    Зарудний С.И.


Рецензии
" Волочим Церковь по дорогам злата...",

и купола расписаны давно. а только пусто в храмах..., отчего!?

И счастье видим в

Лариса Русская   18.05.2017 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.