Читая осеннюю лирику

Раздолье жулью, воронью, вранью…
Пожалуйста, кто-нибудь, там, в Раю –
Приход января приблизьте!
Халву стихотворной хвалы жую -
Про «просинь» и «осень в родном краю»,
Про вальс облетевших листьев…

Висят на ушах макароны строк –
Они не вкусней, чем обед в бистро,
Преснее слезы каймана.
В прогнозах погоды – сплошной дестрой,
И пятые сутки – в глазах пестро –
Сочится отнюдь не манна,

Просеяна небом сквозь решето -
Но только ленивый не пишет о
«Царице в златой короне»…
Продайте мне в зиму один жетон –
Пройти турникет ноября – не то
Меня здесь и похоронят!

15.10.2012г.


Рецензии
Не совсем решительное, но приметное! Молодец! С теплом....

Игорь Огнёв   16.11.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...

Татьяна Шеина   16.11.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.