Вот и осень нам разлуку принесла

Вот и осень нам разлуку принесла,
Все дороги листопадом занесла,
Занавесила дождями в мир окно,
Будто все уже судьбою решено..

Не заснуть под беспокойный шум ветров,
Не осталось для любви желанных слов,
Вдруг звезда упала около окна
И лежит в листве, чуть светится она..

Вмиг звезду схватила кошка-ночь,
Убежать она хотела сразу прочь,
Мне последнюю надежду не вернуть
И звезда мне не раскроет жизни суть..

Но звезда надежды кошку обожгла,
Кошка-ночь мою звезду не унесла,
Я бегу, сквозь мрак распахивая дверь,
И звезда лежит в моей руке теперь..

Пусть укажет мне она надежный путь,
Как найти тебя и время повернуть,
Где живет весна у счастья на краю,
Где тебе звезду я эту подарю...


Рецензии