Памяти Друга

        Светлой памяти Геннадия Станиславовича Гринчука. Друга и сослуживца.

Ты спишь в могильном вечном хладе,
Навеки молодым уснул,
Не к этой ты спешил "награде"
Когда подкову жизни гнул.

Творца закон, Его веленья,
Нам не постичь и не понять,
И не жалея вдохновенья
Спешим порою смерть принять.

По жизни смело продвигаясь,
У смерти фору не моля,
В валы бездонные бросаясь
Плывём сквозь жизнь, её любя.

И по пути мы кровь теряем
Бывает даже не в бою,
Стопы до крови натираем
Не в силах бросить цель свою.

А может всё же в смерти вОлны
Бросаться слаще молодым?
Чем в час, когда сомнений пОлны
Года. И умирать седым?

Кто знает промысел Господень,
Никто не ведает тот мир,
Но всё же ты, сердец кумир
Ушёл в свой путь не встретив полдень.

Ты жизнь любил, душа твоя
Покорность смерти отгоняла,
И верность вечности храня
За жизнь бороться призывала.

Но смерть незримою косой
В своём коварстве изловчилась,
Пройдя кровавой полосой
У изголовья опустилась.

Но нет, злодейка как-нибудь
Лишь плоть сразила в исступленье,
Души же вечное горенье
Костлявой ведьме не задуть.

И твой могучий, твёрдый дух
Пред смертью, тело оставляя
Не плакал, в вере умирая,
Не награждал стенаньем слух.

И над могильною плитой
Твою улыбку вспоминая
Подумал: может мир иной
В тебе нуждался призывая?


Рецензии