По волнам

Вы, верно, знаете и сами –
 Читали, видели в кино –
 Что по волнам под парусами
 Ходить не всякому дано.
 Корветы, бриги и фрегаты,
 Скрип мачт и ветра свист в снастях…
 И кровожадные пираты,
 В сердца вселяющие страх.
 До звона купол парусины
 Натянут ветром, как батут!
 И любопытные дельфины
 В кильватер стайкою плывут.
 
Под днищем судна бездна моря,
 А сверху – неба высь, без дна!
 С волнами и штормами споря –
 Вслед за мечтой, что не видна,
 Лишь еле-еле различимо
 Влечёт её неясный свет…
 Всё, всё на свете достижимо,
 Преград неодолимых нет!
 Резвятся волны на просторе,
 Где затеряться так легко…
 Вот только я живу от моря
 Невероятно далеко…


Рецензии