Мама, мама

Много…
Много жеваной бумаги,
Крики мамы.
Мол,  все раскидал,
Ты курить в постели стал?
И со всем уж обнаглел!
И работу бросил?
Где бываешь по ночам?
Мама стоп! И  хватит!
Ты взгляни в окно!
Осень так красна!
И золотом богата!
Какая может быть работа?
Я не такой как раньше.
И не курил в постели,
Это вроде…
Иль…не та…
Много тут их было,
Всех не вспомнить.
Днем одна, а под
Вечер новая приходит.
Ну и что с того?
Ах ты,  дуралей!
Социальный иждивенец!
Весь в отца пошел!
Такой же раздолбай!
Стол,
И ящик информацию молол,
Кактус рядом с ним стоял,
Тот цветок колючкой дивной,
В лоб меня поцеловал,
Хорошо,  что мал он был.
Маты, крики за спиной.
И послышалось : ремень…
В детстве я тебя не воспитала,
А теперь хлебаю.
Мама! не горюй, не плач!
Вот увидишь , все случится,
Чудо в ноги упадет!
Будет все!
Тут же жар, что в сердце мамы,
Тихо лег на дно.
Успокоилась она.
И сказала мне  через мгновенье-
 Я обед  готовить буду,
И накорми сестру,
Из  школы вечером придет.
Отец твой где- то там,
На  подработке,
Не спешит пока домой.
Градус сильным оказался
И замедлил путь его.
Звезды выйдут на показ,
Сяду на автобус,
тоже буду с вами.
Не води домой кого попало,
И наведи порядок у себя.


Рецензии
сложно читается. а мысль я не совсем поняла. наверное, в этом весь ты.

Вера Сукач   25.02.2013 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.