Стоянка

Дуб раскидистый, Ясень и царь Можжевел
Охраняют надёжно моё бытие.
Сам Господь мне здесь быть, для добра повелел.
Находя, проявленья, во мне.

На стоянке покой, тишина, благодать...
Согласовано всё до нуля.
И не в сказке сказать, ни пером описать,
Кот под дубом тревожит меня.

Он совсем без цепи и охотник пожрать.
Ништяков! Когда свечи угаснут.
Мне его суждено от стола отгонять.
Тратя время часов понапрасну.

Костерок, гамачёк. Тент над щедрым столом.
Что ещё для творения надо?...
Туалет есть, опять же, почти за углом.
Для гармонии счастья и лада.

Перекрёсток путей и палатка на нём.
В ней полно из энергий припасов...
Три светильника в ночь, освещают огнём.
Всё пространство, где жизнь, без матрасов.

Это всё на лагуне второй в Утрише.
Небо в звёздах и море в алмазах.
От планктона! И света в бродяжьей Душе.
Всё сильней, для людей, раз от раза...


Рецензии