Осень снова закружила

Листвой поблёкшей Осень наследила,    
Тропинками сметая ворох дней,
Раздув в рассвет туманные кадила
Периметром уснувших площадей.

Брусчаткой, где забытые цитаты
Развесила толпа зубцами стен -
Ищу я в городах степную мяту,
В себе не замечая перемен.

А мне пора искать в степях бессмертник
И белых Зим морозное вино,
Но снится тополиных дней скворечник
И в сельском клубе - юности кино.

Далёких лет девчоночьи косички,
Как брызги солнца - золотом в Весну
И звон последней в Лето электрички,
Что увозила в юности страну.

Туда, домой - в зелёную безбрежность,
Где  жаворонком песня в небеса...
В родимый край, с единственной надеждой,
Воспеть Алтайской степи чудеса.

Но Осень... Осень снова закружила,
Тропинками сметая ворох дней
И юностью растраченная сила -
Исчезла в серых буднях площадей...


Рецензии