Карандаши

                И спросит Бог:
                – Никем не ставший,
                Зачем ты жил? Что смех твой значит?
                – Я утешал рабов уставших, – отвечу я.
                И бог заплачет.
                /И. Губерман/




           Зачем мы пишем – мы не знаем!
           Дорогу ищем верой зыбкой.
           Зачем родных своим пугаем
           многозначительной улыбкой?

           И всё спешим – пора к ответу?
           Что отвечать не знаем толком.
           Мы все карандаши, но только
           непредсказуемого цвета.

           Теперь немножечко о личном.
           Я – чёрный цвет на белом фоне.
           Возможно, это и не притча.
           А что? Да, я и сам не понял!

           Но спросит Бог у тех, кто ниже:
         – Что написали вы, старея?
         – Да так... в сети и пару книжек.
         – Пишите, вам ко мне – не время!


Рецензии
Действительно,мы все похожи на карандаши, одни источены, быть может, другие - остры как ножи.

Натальяморозова   26.07.2015 08:01     Заявить о нарушении
Интересная метафора (с переносом по качеству).
Дело за "малым" - уложить её в нужный размер, зарифмовать ёмко и точно
и вплести в авторский контекст.
О

Гольгертс   26.07.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.