Случай в Московском зоопарке

(Экологический шансон)
Am
На Краснопресненской, в Москве,
E                Am
В центральном зоопарке
A7                Dm
Вдруг разразился бешеный, неслыханный скандал,

Из водоема, часто где
Am
Летать боялись галки
E                Am
Огромный нильский крокодил взял, да и пропал.

Dm
Еще вчера он, как бревно
Am
Лежал в приятной неге
E                Am           A7
И посетителей пугал, открыв случайно пасть.
Dm
Видать вынашивал давно
Am
Он мысли о побеге,
E                E7            Am
Пытаясь незамеченным при случае пропасть.

Момент критический настал,
Пришел удачный случай,
Свободным оказался путь, на волю вскрыта клеть,
Охранник крепко спал,
Работою измучен,
Забыл он крокодила случайно запереть.

Свободой улыбнулась ночь,
Случайная закуска
В виде бродяг, бомжей и прочих «бормотал»,
Но эти мысли прочь
Зверь гнал, не до «мокрушки»,
Приличный срок он в зоопарке этом отмотал.

Добраться б до реки,
И к югу по притокам,
А там морским путем на жаркий континент,
Но главное в пути,
Не сгинуть ненароком,
Не упустив из лап удачливый момент.

А в зоопарке днем,
Объявлен дикий розыск,
Отсечены пути к реке по имени Москва.
Спустили водоем,
В вольерах сделан обыск,
Устроили допрос мартышкам и слонам.

Питон лежал в углу,
Морским узлом завязан,
Шипел он матерясь и хаял белый свет,
Не сдал змей никому
Что крокодил повязан
И в джунглях от него он передаст привет.

И даже попугай,
Смотрящий за зверями,
Не смог предотвратить немыслимый побег,
Орангутанг-бугай
Грозил всем кулаками,
Кто крокодила выдаст, тому придет конец.

А нильский зубоскал
Нырнул, не глядя в омут
И выскочил назад, поняв, что был неправ,
Жаль крокодил не знал,
Что в русских реках  тонны
Отравы, нечистот и ядовитых трав.

Вернулся наш беглец,
И в зоопарке тихо.
И снова как бревно огромный крокодил,
Он понял, что глупец,
Не стоит будить лихо,
Не зная, чем полна родная речка Нил.


Рецензии
Забавная тема и приятное изложение! Вызывает улыбку, а местами и смех. ))) Спасибо, весело и непринужденно! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Эту песню я попытался оформить в стиле В.С.Высоцкова с обозначением экологической проблемы на реке Москве в г. Москве. Очень рад, что Вам понравилась эта песня. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:50   Заявить о нарушении