Чудесный куст предвестник Пасхи
А всё-таки весна пришла,
пусть непривычно долго собиралась:
То, возвращалась в тёплые края,
нам холод оставляя,
То неожиданно, взмахнув рукой,
одаривала величаво землю
Жемчужинами редких
сверкающих и тёплых дней.
Стоят деревья в лёгких кружевах ветвей,
не оперившихся листвою,
На улицах прохожий зябко прячется
от ветра ледяного,
Но в палисадниках домов
уже художник гениальный – Солнце-
Мазками жёлтыми форзицию отметил –
предтечу Пасхи.
Ещё магнолий свечи, силы набирая,
под солнцем не раскрылись,
А в парках и садах не грянул хор
из птичьих голосов.
Но жёлтые созвездья нежных колокольцев
поют о Воскресении.
И не случалось, чтоб с цветеньем
форзиция опаздывала к Пасхе.
Март - апрель 2010, Вена
Свидетельство о публикации №112101606115