Восемнадцать

Под шум дождя и всхлипы шин
Рисую старую картину.
Зима, мой раб и господин,
Я в небесах по Алладину.
Дотронешься и воспаришь…
Звучит гитара, рвутся струны…
Я ухожу. Ты не один.
Все тяжелее злые луны.
Сравнял нас бог, не позабыл…
Моменты, тайны, жажда жизни.
В темнице взвыл единорог,
В любви – так именем отчизны,
В тоске – с просвиркою в зубах,
А в светлый праздник – ставить свечи.
Со-он – в руках.
И льются сладко чьи-то речи.
Цветы увяли.
Дом затих.
Забыто зверское желанье.
Я вам писала на строках дурных, желтеющих изданий.
Я уходила в ночь одна.
И бред о храмах в акварели
Пьянил меня, как ром «до дна»
И соловья летели трели.


Рецензии