Попутчику...

Ты помнишь, товарищ?
Стучали колёса,
Летел за составом
Дымок паровоза.

Был вечер. Все спали.
Играла гитара.
Мы пили и пели,
И было всё мало.

Про лесоповал
И мозоль на ладони
Ты напевал нам
В спящем вагоне.

Стучала нам в дверь,
Матерясь, проводница.
Но струны гитары
Не кончили биться.

И мы всё ж допели,
И всё мы допили!
Ты помнишь, товарищ?
Такими мы были...


Рецензии