Кем бы я была?

Мне страшно подумать,
Кем бы я была без этих выплесков своих эмоций,
В этом жизни круговороте,-
Как в черном каменном гробу.
Где ложь, и спесь
Вся эта мерзкая смесь,
Натягивает покрывало на голову
Как похвалу.
Дикие вопли в сознании
Разрывая на части свои души,
А внутри молчание
Ведь никто никому не нужен.
Кем бы я была? Среди этой немощи
Душевной близости в пятипроцентном случае
Я была бы не больше чем ниточка,
Пусть же кто-нибудь наконец зацепиться.
Кем была бы я? Если в глазах твоих,
Как и в прочем-то в глазах каждого
Дьявольский смех,  и меж ног моих 
Чьи-то речи до боли падкие.
Кем бы я была? Ведь сердечный блеск
Будто яркий монетный свет,
Привлекает лишь только правильных,
Обреченных лишь на успех.
Кем бы я была? Без своей любви
Без твоей любви, да ну что же мы
Я была бы откликом сизокрылой птицы в степи
Невольным словом, невольно брошенным.
Кем бы я была? Если бы не ты
Не эмоции, пусть и ложные,
Я была бы как крик любви
То задушенной, то не сложенной.
Кем бы я была?
Кем смогла бы быть?
Среди этих всех лживых
Жизней моих.
Эти выплески, крик отчаянья,
Среди всех путей, среди всей любви
Я одна, но я очень счастлива
Что я во время не смогла уйти.


Рецензии