Блюдо Востока

    БЛЮДО ВОСТОКА

В Японии - съедобный, в России - ядовит,
Есть мухомор, порфирный, его знаком мне вид.
Я не скажу, что груды порфировых видал,
Ни встретил не однажды, уверенно узнал.
Проверил, запах сильный, сырой картофель как,
Но вкус не привлекает, проверить, пусть пустяк.
Зачем мне испытания, противен он настолько,
Пускай едят японцы, для них головомойка.


Рецензии