Ей прекраснейшей

Откинув небрежно вуаль
Волос цвета поздней осени.
Улыбкой ты вдруг расцвела
Навстречу мне взглядом непрошенным.

И как же теперь устоять?
Как взор отвести горящий?
Когда так стучится в груди,
И стук тот, живой, настоящий.

Красоток вокруг пруд пруди
(Россия от веку славится),
Но ты не такая как все,
Ведь ты не просто красавица:

Окутана шлейфом духов,
Что мать подарила - Природа,
Ты что-то взяла от цветов,
А что-то от ясной погоды.

И свежесть дождливой весны
В твоём затаенном дыханье
И даришь ты сладкие сны,
И жду бесконечно свиданья.


Рецензии