Как много нам дано...
Чудесным утром, капелькой росы,
Весенним солнцем, что в лучах искрится,
Не ощущая собственной красы...
Как много нам дано, чтоб стать добрее,
Участливей, терпимее к друзьям,
И недругов понять, не сожалея
О боли той, что причинили нам.
Как много нам дано, чтобы поверить
Так нагло лгавшим без разбора всем,
И что-то сокровенное доверить
Тому, кто нам не родственен совсем ....
Как много нам дано...
И как не много
Отпущено блистательных минут,
Которые торжественно и строго
По жизни нас уверенно ведут.
Минуты эти горестно - прекрасны
И мимолетны, как волшебный сон,
В котором свет сияет не напрасно
И сердце с сердцем бьется в унисон.
О, Повелитель! Как ты мудр и стоек.
Крупицы счастья выдаешь в развес.
Минутный сон ... Как многого он стоит.
Как с ним светло и неуютно без.
1998
Свидетельство о публикации №112101605910