Подниматели пингвинов
Источник: http://www.stihi.ru/2011/02/05/4106
Провожая самолёты, пингвины
задирают головы, валятся на спину
и становятся беспомощными.
Байка
Верят люди модной байке –
Что пингвин, упав на спину,
Сам не встанет - вот лентяй-то!
Так и вымерзнет, и сгинет!
Верим - ходят в злую стужу,
Брови мужественно сдвинув,
Поднимают неуклюжих
"Подниматели пингвинов"!
Умный скажет: «Врать-то хватит!
Попку рвать, с какой-то стати?
Посудите – поднимать их
Никаких людей не хватит!"
Я добавлю: - Точно, врёте!
Ладно б в Сочи иль Зугдиди,
Где вы кадров наберёте
В этой самой Антарктиде?
И опять же: на зарплату
Здесь ведь денег не намоешь,
По плечу вам эти траты,
Если вы не Абрамович?
Вопреки расхожей байке
Ни один пингвин не помер,
Ни в Певеке, ни в Клондайке…
Ёксель-моксель! Вот так номер!
Он, пингвин, такая бяка
(Люди мира, спите мирно!),
Он вначале встанет "раком",
А потом по стойке «Смирно!»
Долго (тьфу ты, наважденье!)
Будут шастать, горбя спину,
И спасать от охлажденья
ПОДНИМАТЕЛЕЙ - пингвины!
. . .
Мне пингвиний крах не снится,
Пусть насиживают яйца -
Самолётов единицы,
А пингвинов, как китайцев!
Свидетельство о публикации №112101605859
а чтоб пингвины рьяные
не кувыркались с горки,
приделать деревянные
им к спинам бы подпорки.
Юрий Мыльников 20.10.2012 22:59 Заявить о нарушении