Вера

Жизнь прожить нам нелегко - верно,
Может даже вообще трудно.
Но такая в нас живет вера,
Что вперед ведет судьбы судно.

Поднимает с дна души тяжесть,
Половинчатости стон глушит.
Она может врачевать даже
Эта вера, что слезу сушит.

Расправляет нам в беде плечи,
Перемалывает зла зерна.
С этой верой я и страх встречу
Даже самый ни на есть черный.

Зарубцуются быстрей раны,
Если с верой будет кровь в жилах.
Все ж устроен человек странно –
Наделяет сам себя силой.

1990


Рецензии