Однажды южной ночью

      
 
Какая ночь! И звёзды, звёзды
    мы сыпали, играя, друг на друга,
Черпая пригоршнями их
    в светящемся июньском море.
И яркая луна стелила нам дорожку,
    призывая  туда,
Где чаша моря сливалась с чашей
     сверкающего бархатного неба,
Где Волшебство свои сулило сказки
     в Долине Грёз.

Мы плыли, не боясь
    ни шторма, ни погони,
В безбрежном
    и едва колышущемся море.
На склоны гор, клубясь,
    спускался медленно туман,
Селений редких
    последние стирая огоньки.
И были мы одни
    в спокойно спящем мире.

Но луч прожектора
    внезапно ночь рассёк,
Как росчерк молнии на небе
    в преддверии грозы.
Явив собой   
    неумолимый перст судьбы,
Стремительно
    он лунную дорожку пересёк
И властно за собою
    нас к берегу повлёк.

Всё кончилось, и, вздрогнув,
    Волшебство свернулось
В маленький клубок и покатилось
    в одиночестве в Долину Грёз.
И звёзды, звёзды
    с сочувствием смотрели сверху
И, переглядываясь меж собою,
    прощались с нами…
И никогда у нас потом
    красивей не бывало ночи…


Рецензии